Facebook
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ
СЕТЯХ
ФЕСТИВАЛЬ
15июня 11:00 |остров Краснофлотский, Архангельск
БИЛЕТЫ:
ВХОДНЫЕ: от 800р.
VIP: 2700р.

Фестиваль «Остров» - гуляли всю ночь, до утра

В Архангельске, уже во второй раз отгремел один из самых значимых и массовых рок фестивалей северной Европы и один из крупнейших отечественных open air – фестиваль «Остров».
Здесь 15 и 16 июня на острове Краснофлотский на 21 гектаре в круглосуточном режиме выступили лучшие российские команды, легендарные: АЛИСА, АРИЯ, БИ-2, ПИЛОТ, КОРОЛЬ И ШУТ, 7Б, ТАРАКАНЫ, CATHARSIS и молодые, но уже очень популярные АНИМАЦИЯ, СЛОТ, LOUNA. Особенным подарком для поклонников альтернативной европейской музыки стало незабываемое выступление гостей из Германии - группы TANZWUT с потрясающе драйвовым коктейлем метала, волынок, свирелей и техно-битов. Не была обойдена вниманием и местная архангельская и северодвинская рок-сцена, на площадке фестиваля с успехом выступили: BLOODY TOMATOZ, THE HYPERCUBE ПОИГРАЕМ И УЙДЕМ и вологжане СОСЕДИ. Всего 16 коллективов. Безусловно все это рок-н-рольное безумие дополнил своими битами один из самых известных рок-ди-джеев России – DJ Spirin. Помимо собственно музыки, участникам фестиваля была представлена шоу-программа с выступлениями, фаер-шоу, тату-конкурсы, катание в зорбах и множетво других развлечений. И конечно - 100 квт чистого звука!
В этом году «Остров» посетили не только жители Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Архангельской области соседних регионов, но и рок-фаны из Москвы, Питера, Украины, Белоруссии, Молдовы и Финляндии. За два фестивальных дня, на «Острове» побывало около 14 000 человек, а это два палаточных лагеря, три автомобильные парковки на 2000 автомобилей, 50 точек общепита. Для удобства участников и гостей были организованы автобусы из Северодвинска, Новодвинска, Вологды, так же рейсы из Архангельска.
Специально для архангельского городского журнала PLUS, журналист Андрей Торопов подготовил репортаж о фестивале, вот каким он увидел «Остров».
Временное переселение на остров «Краснофлотский» удивляло отнюдь не арсеналом именитых исполнителей (коллективы были известны заранее), а самим размахом мероприятия. Фестиваль занял внушительную территорию: тут разместилось аж три парковки, общая зона, VIP-зона, два палаточных лагеря, анимационная зона и две сцены – основная и малая. Среди новинок фестиваля, по сравнению с прошлым годом, отметим появление Фан-зоны, новой сцены и больших экранов. И это не считая увеличения продолжительности фестиваля – с одного до двух дней.
Но «в новинку» было не только это:
- Этот «Остров» мне запомнился прежде всего погодой, – рассказывает Николай Волков, один из организаторов фестиваля. – В пятницу здесь был «апокалипсис»: ливень, под которым нам пришлось заканчивать работы. Уже на следующий день должен был начаться фестиваль, и мы боялись что машины здесь будут застревать, а люди из-за такой погоды могут не придти. Но к началу выступлений тучи стали рассеиваться.
В течении выходных менялись музыканты, группы и, соответственно, направления. Так, первый день был находкой для любителя удалой и отвязной панк-рок музыки – выступали группы Louna, Пилот, Король и шут, Таракны. А вот на второй день группы приехали более известные и серьёзные – Би-2, Алиса, Ария, Слот. Одновременно менялись на фестивале не только представители различных музыкальных направлений, но и погода: от проливного дождя до яркого, припекающего солнца.
В виду такой конфигурации, количество посетителей постоянно увеличивалось, и достигло максимума в воскресение, ближе к 10 часам вечера, когда выступали хедлайнеры – «Ария» и «Би-2».
- В плане открытости с местной публикой всё хорошо, она готова воспринимать новое, и не «зажралась», – делится впечатлениями о фестивали Дария «Нуки» Ставрович, солистка группы «Слот». – Видно, что крупные артисты бывают тут не так часто, и люди просто не знают, что делать во время концерта: сначала слушают музыку, и только потом начинают двигаться, подбирать правильную «хореографию» в такт песне.